Получение студенческой визы для Словакии


 

В 2008 году Словакия присоединилась к Шенгенскому договору. Поэтому для граждан России, Украины и других стран постсоветского пространства для въезда на территорию Словакии нужна виза. Для обучения на курсах словацкого языка на территории Словакии нужна студенческая виза. Студенческая виза выдается консульством Словацкой республики  на срок не более 90 дней (пребывание и обучение на территории Словакии 90 дней в течение 6 месяцев). В случае, если языковые курсы  более продолжительны  чем 90 дней в течение 6 месяцев, необходимо получить разрешение на временное проживание с целью обучения (студенческий ВНЖ). Получить студенческий ВНЖ можно на территории Словакии  в течение  30-45 дней с даты подачи заявления и пакета необходимых документов. После подписания контракта об обучении с нашим словацким учебным  центром «IC-CENTRE s.r.o.»,  мы предоставляем все необходимые документы для получения студенческой визы, а наш региональный представитель  помогает Вам сформировать полный пакет документов для подачи в консульство Словацкой республики. Подача документов в консульство Словакии  производится индивидуально с обязательным личным присутствием.  Стоимость визы – 35 евро для лиц, которым исполнилось 18 лет. Лицам, не достигшим 18 лет студенческую визу выдают бесплатно.  Студенческая виза как и студенческий ВНЖ позволяет обучающимся беспрепятственно путешествовать по всем странам Европейского союза.

По вопросам получения студенческой визы и студенческого ВНЖ Вы можете обращаться в наш главный офис в Словакии по адресу ICcentre2014@gmail.com
 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СЛОВАКИЮ!